В США от ожирения будут помогать уколы: власти признали серьезность проблемы

Теперь в США будут использоваться специальные уколы, помогающие избавится от ожирения. Однако препарат Wegovy не будет применяться на любом желающем, а только на тех, чей случай особо серьезен и угрожает развитию тяжелых болезней.

Ожирение. Фото — newsler.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на Storinka.

Медикамент может быть использован на людях, у которых ожирение угрожает смертельным исходом. В частности, это может быть диабет второго типа.

В основе Wegovy находится семаглутид, что является синтетическим аналогом человеческого глюкагоноподобного пептида 1 (ГПП-1). Данный гормон вырабатывается в ответ на прием пищи.

Предварительные тесты указали на то, что препарат помогает избавиться от лишнего веса. Статистика показала, что люди, получившие данный укол на 12% больше теряли в весе в сравнении с теми, кто получал плацебо. Также исследования подтвердили, что препарат в правильных пропорциях абсолютно безопасен для человека и не имеет побочных действий. Однако его прием все равно осуществляется под пристальным наблюдением врачей. Так как малейшая передозировка может привести к серьезным последствиям.

Напомним, как мы писали ранее, эксперты назвали первые признаки рака легких, которые больные часто не замечают.

Добавить комментарий