Детское питание: как выбрать правильно

отНазар Богудан

Окт 10, 2021

Когда речь заходит о том, как расширить рацион младенца, возникает очень много вопросов. Родители ребенка сталкиваются с множеством дилемм — в том числе, когда вводить детское питание, что выбрать и когда можно отказаться от него. Вы тоже не уверены в этом? Тогда ответы узнаете в нашем материале.Ответы подготовлены совместно с экспертами компании ХІПП.

Молочні суміші HiPP

Как правильно выбрать

В магазинах на полках с детским питанием вы увидите просто огромное количество вариантов для малыша. Можно действительно растеряться. Однако если обратить внимание на несколько важных моментов, все окажется весьма простым:

  • Возраст ребенка. На детском питание вы обязательное увидите большие цифры, именно они указывают на возраст, с которого ребенку можно давать определенную еду. Однако следует отметить, что это минимальная возрастная отметка, что означает, что прием пищи «после 4 месяцев» можно давать и 7-месячному ребенку. Конечно, не обязательно ориентироваться только на цифры — пополнить корзину можно также благодаря тому, что ребенок может есть в данный месяц жизни, а того что ему нельзя давать.
  • Список ингредиентов. Детское питание не может содержать консерванты или красители, все очень строго регулируется законом. Это не значит, что вы можете легкомысленно подходить к своим покупкам. Нужно обязательно проверять состав продукта, который вы хотите приобрести. Также придерживайтесь простого правила – чем меньше, тем лучше. Например, пюре с яблоком, должно содержать только яблоко.
  • Срок годности. Не все могут заметить, что срок годности определенного продукта истек, включая продавцов. Поэтому всегда обязательно следите за тем, чтобы продукт, который вы покупаете для малыша, имеет действительный срок годности. Если вы покупаете питание на более длительный срок, например, большую партию, убедитесь также в том, что срок их хранения достаточно велик, чтобы через месяц или два, вы не дали ребенку детское питание, которое уже просрочено.
  • Разнообразие вкусов. Если вы покупаете детское питание, сделайте это так, чтобы рацион малыша был сбалансированным. При этом речь идет не только о различных витаминах и минералах, но и о том, чтобы приучить малыша к новым вкусам. После 24 месяцев дети уже не стремятся пробовать что-то новое. Так, что стоит попытаться, что б они уже любили брокколи, цветную капусту или кабачок.

Важный момент

Помните, что прежде чем купить детское питание, посоветуйтесь с педиатром.

Добавить комментарий