Страх перед уколами отступит – психолог назвал методы для победы над боязнью уколов

Некоторые люди не хотят проходить вакцинацию именно из-за боязни уколов. Психолог Сергей Ланг дал рекомендации относительно того, как побороть в себе трипанофобию (боязнь уколов).

Укол. Фото — aroundpet.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на Storinka.

В некоторых случаях необходимо сделать укол, в частности это касается и вакцинации. Если у вас возникает страх перед этой процедурой, то есть способы побороть боязнь уколов.

«Для начала возьмите лист бумаги и ручку. На одной стороне листа перечислите все, что вас пугает. К примеру: вид крови, боль, игла и другие причины. На обратной стороне перечислите положительные факторы, такие как: у врача много опыта, это ради моего здоровья, процедуру уже прошли многие до меня и так далее. Читая этот лист каждый день, вы будите себя настраивать на принятие укола», — посоветовал Ланг.

Также психолог объяснил как лучше себя вести в кабинете врача.

«Лучше всего не смотреть на саму иглу вообще. Возьмите с собой наушники, и отвлеките себя приятной музыкой. Или можно вести диалог с самим врачом пока он делает свою работу. Главное не сосредотачиваться на самом процессе укола», — порекомендовал Ланг.

Напомним, как сообщалось ранее, одна приятная привычка возвращает здоровый сон – диетолог указал на главный принцип.

Добавить комментарий