Ляшко назвал во сколько обойдется финпомощь при родах в 2022 году

Тариф на пособие в рамках Программы медицинских гарантий в 2022 году составит 15 101 грн.

Об этом пишет FB, с ссылкой на Facebook главы Министерства здравоохранения Виктора Ляшко.

«Дискутировали и искали ответ на вопрос, почему частные роддома не подаются на контракты согласно Программы медицинских гарантий по направлению роды. Кстати, тариф на роды в программе медицинских гарантий на 2022 год составляет 15 101 грн. Основной ответ: частным учреждениям, в отличие от коммунальных, органы местного самоуправления не покрывают расходы по содержанию основных фондов, амортизацию дорогостоящего медицинского оборудования, энергоносители, коммунальные услуги», — написал глава Минздрава.

Также он отметил, что охрана материнства и детства – один из приоритетов деятельности украинского правительства на 2022 год.

«До конца года проведем по этому вопросу коллегию министерства с привлечением руководителей перинатальных центров», — отметил Ляшко.

Для справки: 1 апреля 2021 г. стартовала новая Программа медицинских гарантий. В ее рамках на текущий год был предусмотрен тариф на пособие при родах в размере 10 382 грн.

Стоит напомнить, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выделила две группы людей, которым рекомендуют прививаться бустерной дозой вакцины против COVID-19.

Добавить комментарий