Ученые назвали продукты питания для сохранения молодости кожи

Доктор Рупи Ожла, ученый из Ашеровского института Эдинбургского университета, рассказал, как стоит питаться, чтобы сохранить молодость кожи.

Об этом пишет FB, ссылаясь на таблоид Sun.

Как отметил ученый, который считается «ведущим голосом Британии» касательно темы питания, нужно отказаться от пищи с высоким содержанием железа, в частности красного мяса (говядины и баранины), которое может привести к резким возрастным изменениям.

Также доктор заявил, что еда должна быть богата на антиоксиданты, коллаген, минералы и обладать противовоспалительными свойствами. Всё это позволит омолодить организм и нормализировать его работу.

“Употребление большого количества фруктов и овощей каждый день обеспечит организм множеством растительных веществ, которые балансируют излишние воспалительные процессы, сокращают повреждения клеток и защищают их в процессе старения”, — сообщил Рупи Ожла.

Помимо этого, ученый сказал, что низкобелковая диета препятствует излишней выработке гормона роста, который способен ускорять возрастные изменения.

“Все сводится к моим принципам здорового питания: в основном растения, качественные жиры (орехи и семена), употребление еды с высоким содержанием волокон и цельной необработанной пищи”, — подитожил доктор.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла закон о здравоохранении населения от вредного влияния табака. В частности, в Украине будет запрещена продажа крепких и ароматизированных сигарет.

Добавить комментарий