Эксперимент показал, какие продукты защищают от диабета и рака: врачи поделились рекомендациями

Такие заболевания как рак и диабет несут за собой весьма серьезные последствия, но есть возможность уменьшить риск заболевания. Эксперты порекомендовали продукт, употребление которого обезопасит вас.

Дмитрий Разумков. Фото — ria.ru

Сведения предоставлены FB, за источник взят Cursorinfo.

Многие врачи отмечают, что фисташки весьма полезны и богаты на витамины. В числе прочего в данном продукте много витамина К, который по словам экспертов помогает бороться с раком и диабетом.

Для подтверждения данной теории был проведен эксперимент. Испытуемые ежедневно на протяжении четырех месяцев употребляли по 57 грамм фисташек. Это позволило установить, что данный продукт на самом деле помогает организму бороться с диабетом. Люди, регулярно употребляющие фисташки имели более низкий уровень глюкозы в крови. Также были улучшены их показатели по резистентности к инсулину.

Выяснилось, что фисташки помогают увеличить уровень гормона GLP-1, который способствует контролю над высвобождением инсулина и стабилизирует сахар.

Помимо этого, наличие в фисташках цинка и селены помогают организму сопротивляться развитию раковых клеток.

В прошлом мы писали, эксперты рассказали, какой популярный напиток может стать лучшим защитником печени.

Добавить комментарий