Рекомендации экспертов о том как правильно хранить продукты, оставшиеся с Новогоднего стола

Совсем скоро Новый год, поэтому все жители страны активно готовятся к приготовлению Новогоднего стола. В процессе этого этапа возникает вопрос о том, как же правильно сохранить оставшиеся продукты.

Информирует FB, ссылкой на издание Голос.

Специалисты отмечают, что все открытые продукты стоит употребить в ближайшие пару дней. В это время нужно суметь правильно их хранить, чтобы не подвергать опасности свое здоровье.

Оставшиеся в банках те или иные продукты, которые оказались «лишними» и не были поданы на стол, вполне могут использоваться в других блюдах еще несколько дней, но только при условии правильного хранения:

  • Все консервы – рыбные или мясные – нужно перекладывать в чистую стеклянную тару.
  • Открытые банки горошка или кукурузы, в которых остались продукты, стоит хранить в той же таре. На такие банк наносят антибактериальное покрытие – полтора дня продукт будет полностью безопасен.
  • Недопитое вино или шампанское можно хранить до недели, если плотно закрыть пробкой и поставить на дверцу холодильника.
  • Фрукты и овощи, которые к столу были нарезаны, долго нельзя хранить – съешьте их за сутки.
  • Огурцы можно хранить на подоконнике либо в поддоне холодильника, а томаты- лучше всего на столе, иначе они утратят свою структуру.

Самое главное, что на этикетках многих продуктов указаны условия их хранения. Но стоит помнить, что как только вы смешали какие-то ингредиенты или даже открыли вакуумную упаковку или банку – срок годности исчисляется уже не месяцами и неделями, а сутками или даже часами.

Стоит отметить, что первый и самый ответственный этап подготовки новогоднего стола – покупка продуктов. Как правильно организовать и распланировать, чтобы всё прошло легко и успешно.

Добавить комментарий