Новогодние праздники для большинства украинцев становятся периодом застолий и ежедневных излишеств. Поэтому возникает потребности избавиться от лишних килограммов.

Пишет FB, с ссылкой на Голос.юа.

Большинство людей считают, что резкий отказ от еды поможет им быстро и эффективно похудеть. Но на самом деле, после частых и разнообразных застолий, внезапный отказ от еды может нанести вред здоровью и фигуре.

Врач-диетолог Людмила Бабич утверждает, что похудеть после голодовки можно, но все сброшенные килограммы вернутся за считаные дни. А после этого скинуть их будет гораздо сложнее, ведь голодание замедляет метаболизм.

Как итог: организм перестанет сжигать лишний жир, а будет наоборот его накапливать.

“Голодание может быть полезно для оздоровления организма, но оно не имеет ничего общего с диетой и похудением. Это отдельная методика, которая имеет свои показания и противопоказания, экспериментировать самостоятельно я категорически не рекомендую. Лучшее, что можно сделать, чтобы сбросить “праздничные” килограммы – вернуться к привычному графику питания и, в обязательном порядке, убрать из рациона все жирное, сладкое и жареное. Такая простая мера позволит не только подтянуть фигуру, но и даст “передохнуть” внутренним органам”, – говорит диетолог.

По словам диетолога, несколько лишних килограмм не являются чем-то удивительным. Ведь за один праздничный ужин мы съедаем 3-4 дневных нормы калорий. Поэтому возвращаться к привычному рациону нужно постепенно.

Напомним, что диетолог и врач-нутригенетик Андрей Золотарев рассказал о вреде мёда и почему он не рекомендует употреблять напитки с медом зимой.

Добавить комментарий