Врачи-кардиологи рассказали о сладости, которая спасает от сердечных болезней

Кардиологи рассказали о полезных свойствах одной из самых популярных сладостей для укрепления здоровья сердца. 

Сообщает FB, ссылаясь на издание Голос.юа.

Во время некоторых исследований было обнаружено, что употребление шоколада способствует снижению риска различных нарушений в работе сердца.

Врачи отметили, что добавление в рацион 28 г шоколада в неделю на 18% уменьшает риск возникновения сердечной недостаточности. Также эксперты нашли взаимосвязь между употреблением шоколада и снижением риска развития мерцательной аритмии.

Учёные сообщили, что у людей, употребляющих 2-6 порций шоколада в неделю, на 20% снижался риск развития мерцательной аритмии по сравнению с теми, кто ел сладость меньше 1 раза в месяц.

Они добавили, речь идёт о шоколаде, который имеет в составе не меньше 70% какао. Продукт обладает антиоксидантными свойствами и имеет магний, благодаря чему улучшаются функции кровеносных сосудов, снижается воспалительный процесс, и укрепляется иммунная система, регулирующая формирование тромбоцитов.

Такая особенная функция шоколада уменьшает воспаления в организме и является очень полезным для гипертоников.

Напомним, что молоко при частом употреблении может навредить коже, однако многое зависит от жирности продукта.

Добавить комментарий