Интервальное голодание и лишний вес: диетолог рассказал о главном риске в популярной методике

Пытаясь достичь хорошей фигуры, можно нанести своему организму непоправимый урон, и в итоге, все станет только хуже. Диетолог Антонина Стародубова предупредила о риске интервального голодания.

Интервальное голодание. Фото — goodhouse.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на Storinka.

«Часто такой метод предлагают, как безболезненный и самый простой. Но данные на которые обычно ссылаются в таких случаях не имеют качественных доказательств. Большая часть исследований проводилась на животных. На деле же человек придерживаясь данного метода может сильно подорвать свое здоровье», — сказала Стародубова.

Эксперт подчеркнула, что пища снабжает человека необходимой энергией. Лишая организм подзарядки и переходя на несбалансированный прием пищи можно спровоцировать болезнь.

«Когда вы начинаете голодать, то организм перестраивается под новые условия. Однако, не успевает он закончить, и вы снова начинаете много есть. Такой дисбаланс вреден, более того, вы можете таким образом нарушить обмен веществ в вашем теле, от чего лишнего веса станет только больше. Лучше вести здоровый образ жизни и правильно питаться без злоупотребления пищей», — объяснила диетолог.

В прошлом мы передавали вам, ученые выявили четыре пути старения: названы методы комплексного сохранения молодости.

Добавить комментарий