Сон может повысить стрессоустойчивость на 30%: медики рассказали, чем опасен недосып

Если человек будет недосыпать или иметь неглубокий и прерывистый сон, его здоровье ослабнет. На это указывают результаты научного исследования, опубликованного в Nature Human Behabiour.

Мозг. Фото — expertclinics.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на Storinka.

Как отмечают эксперты, недосыпание способно спровоцировать состояние тревожности и депрессии. В свою очередь нервное расстройство способно ослабить весь организм и сделать его уязвимым перед болезнями.

Данные были получены благодаря исследованию, в котором приняло участие более 300 человек возрастом от 18 до 50 лет. Эксперты следили за добровольцами и фиксировали изменения их состояния после недосыпания.

Добровольцы должны были провести несколько ночей в клинике, в одну из них они не должны были спать. После ночи людям включали серию кадров, содержащих тревожные материалы. Как выяснилось, плохой сон увеличивает подверженность стрессам в среднем на 30%. Важно подчеркнуть, что это данные за одну ночь без сна.

Эксперты отметили, что глубокий сон полезен для человека прежде всего тем, что спинномозговая жидкость омывает мозг каждые 20 секунд. Это способствует его очищению от негатива.

В прошлом мы сообщали вам: ученые рассказали, кому обязательно стоит попробовать корень женьшеня: названы особо полезные свойства.

Добавить комментарий