Назван список продуктов, которые категорически нельзя разогревать: врачи указали на популярные ошибки

Нередко какое-то блюдо сразу не доедают до конца, а позже подогревают, чтобы не есть холодным. Но как отмечает врач-гастроэнтеролог Юлия Лернер, в некоторых случаях это может быть очень опасно для здоровья.

Продукты. Фото — pika.net.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на Cursorinfo.

Первые в списке продуктов, которые эксперт не рекомендует разогревать, свекла и сельдерей. Повторная термическая обработка такой пищи приводит к выработке токсинов. В результате можно получить отравление. Все дело в нитратах, которые содержатся в этих овощах, разогрев провоцирует проявление их канцерогенных свойств.

Также не следует подогревать яйца и грибы. Содержащийся в данных продуктах белок, при разогреве начинает разрушаться, что вызывает несварение.

Рис и картофель тоже лучше не греть, ведь таким образом в них может резвиться ботулизм или другие опасные бактерии. Высокая температура приведет к размножению спор в рисе и разложению крахмала в картошке.

Подогрев курицу вы можете получить гастрит. Так как это приведет к замедлению вашего пищеварение.

Такие блюда лучше съедать сразу, или позже есть холодными.

В прошлом мы писали, врач рассказал, как максимально быстро сбросить лишний вес: названо два обязательных правила.

Добавить комментарий