Украинцы массово откладывают жизнь на потом: психолог рассказал, как выйти из кризиса

Из-за внезапной войны многие украинцы столкнулись с явлением, которое можно назвать синдромом отложенной жизни. Психолог Юлия Медведева рассказала, какие шаги нужно сделать, чтобы не терять драгоценное время на столь подавленный образ жизни.

Синдром отложенной жизни. Фото — b17.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на Toneto.

Медведева отмечает, что психологии давно известно явление отложенной жизни. Однако в данном случае это уместнее называть кризисным тайм-аутом. Это обусловлено внезапностью происшествия. В целом многие украинцы были не склонны к подобному подавленному состоянию, но обстоятельства оказались слишком непредсказуемыми.

Психолог объяснил, что стресс сперва деморализует и обездвиживает человека, но затем происходит естественная адаптация. Чаще всего человек со временем сам преодолевает кризис и возвращается в активный режим жизни. Полезно признать проблему отложенной жизни и не ругать себя за это. Затем стоит найти для себя цели и записать четкие дедлайны. Также будет очень уместно найти единомышленников, которые будут вас поддерживать в достижении поставленных целей.

Напомним, врач назвал витамин, дефицит которого ведет к гипертонии: предложен список продуктов.

Добавить комментарий