Масло для тела: польза и применение

отНазар Богудан

Июн 25, 2022

Рецепт глубокого увлажнения и питания кожи? Это dry body oil или в нашем переводе масло для тела. Средства на основе натуральных масел – идеальный выбор для прохладного времени года, а также средство для сухой, раздраженной и огрубевшей кожи. Рассказываем, как пользоваться маслами для тела и какие масла выбрать, чтобы раз и навсегда избавиться от проблем с кожей.

Масла для тела — что это такое и как они действуют

Масла для тела — это косметические средства, изготовленные с использованием растений, семян и орехов. Их можно использовать как на кожу тела, так и на лицо или волосы — многое зависит от свойств данного масла. Лучшим выбором будут натуральные масла для тела, которые использовались для ухода еще в древние времена.

Важнейшим свойством масел для тела является способность удерживать влагу в коже, делая ее увлажненной и гладкой. Масла содержат витамины и минералы, способные оказывать оздоравливающее действие на кожу (уменьшая, например, акне, экзему и раздражение), а также омолаживающее. Масляные продукты также отлично успокаивают кожу после депиляции.

Виды масел для тела:

  • Полностью натуральные масла для тела, обычно лучший выбор. Чистые масла редко вызывают аллергию и, кроме того, их также можно использовать для ухода за волосами или лицом. Среди лучших масел для тела натурального происхождения стоит отметить масло жожоба, миндальное масло и масло авокадо,
  • Средства для тела на основе масел,
  • Сухое масло – вариант для тех, кому важно быстрое и удобное нанесение косметического средства. Обычные масла впитываются довольно долго, поэтому лучше наносить их непосредственно перед сном. Сухое масло для тела может быть с вами всегда и везде — оно моментально впитывается,
  • Масла для тела с частицами.

Как правильно использовать масла для тела

Масла для тела лучше всего работают при нанесении на влажную кожу — сразу после душа. Это сохранит вашу кожу увлажненной в течение дня. Другой, немного более быстрый способ — добавить немного масла для ванны. Совет: ингредиенты масла проникнут в кожу еще более тщательно, если перед нанесением сделать пилинг всего тела.

Масла для тела являются неотъемлемым элементом различных видов массажа. Вы можете использовать эту косметику для борьбы с целлюлитом, шрамами и растяжками — все, что вам нужно сделать, это потратить несколько минут каждый день, чтобы тщательно нанести масло на кожу. Массажные аксессуары, такие как ролики и перчатки, могут помочь в этом.

Добавить комментарий